2008/01/24

賄い

賄い
和伊菜がオープンして6年と4ケ月・・・。賄い初のトンカツ定食。ちょっと奮発しました!
愛知県産の豚ロース肉の衣は、
北海道産小麦粉に「野村たまご」のさくらたまごを潜らせて、和伊菜で焼いたフォカッチャで生パン粉をつけて、圧搾なたね油で揚げました。
あとは有機玄米、みそ汁、キャベツの千切りです。
今日はシンプルに「リーペリン・ウスターソース」をかけていただきました。
トンカツの揚げ油がいいから時間がたっても衣が「ザックザク!」お肉はジューシー!しかも胸やけがしない!!
ちょっと贅沢をした今日の賄いでした。

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2006/09/11

カレーライス

まかない

シェフです。

今日の賄いは、

『カレーライス』

でした。

スタッフの「なおたけ君」の、よく作る賄いベスト3に入る『カレーライス』

仕込みの時間の合間に、野菜をみじん切りにしてじっくり炒め、

数種類のスパイスで「ルー」から作ります。

これがまたウマイんです。

茄子カレー、羊カレー、イカスミカレー・・・。

いろいろレパートリーがあり、飽きさせません。

今日はチキンカレーでした。

休憩も取らず賄いを作ってくれる 「なおたけ君」のひたむきさに

刺激を受けてます。

負けないようにがんばります!

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