« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »

2012/09/29

有機玄米、うみたてさくらたまご、朝採り生栗イタリアンわいな名古屋市名東区高針

有機玄米、うみたてさくらたまご、朝採り生栗イタリアンわいな名古屋市名東区高針
生栗、生米、生たまご。生栗、生米、生たまご。生栗、生米、生たまご。

皆さん早口言葉で言えますか?

やっぱり生むぎのほうが言いづらい。

ですよね。

全国誌「おとなの週末」(9/15発売)で

『名古屋の旨い店「究極」ランキング・イタリアン』に紹介されました!

よかったら買って見てください。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場(あいぼく)低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/28

チョウ(ツマグロヒョウモン) イタリアンわいな名古屋市名東区高針

チョウ(ツマグロヒョウモン)    <br />
 イタリアンわいな名古屋市名東区高針
本日の営業も終わり、店先を片付けてたらいました。

「ツマグロヒョウモン(成虫♀)」

見慣れないきれいなチョウだったので調べたら、

「カバマダラ」という沖縄・奄美以南に生息する毒チョウに似せて小鳥などから身を守る「擬態」だそう。

写真を撮ったらすぐに、飛んでいなくなりました。

きれいな姿を見せてくれてありがとう。

さっき帰られたお客様たちも見たのかな?


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場(あいぼく)低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/26

ツーリングイタリアンわいな名古屋市名東区高針

ツーリングイタリアンわいな名古屋市名東区高針
昨日はツーリングを兼ねて昔からの友達数人に会いに、伊勢方面へ行ってきました。

僕も含め、みんな40過ぎの元気なおじさん。


20歳のころは「40歳って大人だな。」なんて思っていたけど、友達同士だと気持ちはあの頃のまま…。

でも仕事の話になると、皆頑張ってきたんだなって…。
業種は違えど、いい刺激になりました。

告知です。
全国誌「おとなの週末」(9/15発売)で

『名古屋の旨い店「究極」ランキング・イタリアン』に紹介されました!

よかったら買って見てください。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場(あいぼく)低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/23

花イタリアンわいな名古屋市名東区高針

花イタリアンわいな名古屋市名東区高針
ニラの花を、いつもお世話になっている、同業の方からいただきました。

ニラの花を見るのは初めてなので、思わず匂いを嗅ぎましたが、

思っていたよりもニラらしい匂いがなかったです。

ニラつながりで、

和伊菜の使用するニンニクはすべて国産です。

以前中国産を使用したことが一度ありますが、

口臭がかなりきつかったことと、

農薬が関係してるのかわかりませんが、オイルに漬けてたら緑色に酸化したこと…、

もう使ってないので、たまたまなのか今もわかりません。

でも国産ニンニクは中国産と比べ、価格が約10倍はします。

一皿一皿目に見えない食材まで、より良いものを使用する和伊菜の料理はかなりのお得感があると思うんだけどな…。

地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場(あいぼく)低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/20

葡萄(ぶどう) イタリア料理わいな名古屋市名東区高針

葡萄(ぶどう)    <br />
 イタリア料理わいな名古屋市名東区高針
先日、ぶどうの浅桑園さんにお伺いしました。

店内に入ると写真のようにぶどうがいっぱい実ってました。

「日進市でぶどうが採れるんだね。」ってよく和伊菜のお客様に驚かれますが、

知る人ぞ知る人気のぶどう店です。

いろんな種類のぶどうを作っていて、どれも美味しい。

今年も浅桑園さんのぶどうを使って、ジェラートを作りました。

まるごと葡萄です。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/15

ベーコンイタリア料理わいな名古屋市名東区高針

ベーコンイタリア料理わいな名古屋市名東区高針
自家製ベーコンできました。

合成添加物のないベーコンは一般的には出回ることがほとんどないです。

ということで、毎回作ってます。

抗生剤が一切投与されてない、健康的な国産の豚肉を使用し、合成添加物無添加で作っています。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/11

名古屋シティーマラソンハーフマラソンイタリア料理わいな名古屋市名東区高針

来年3/10(日曜)に開催される『名古屋シティーマラソン』に和伊菜スタッフ全員で参加します。

スタッフ全員ハーフマラソンです。

2回目ということもあり、みんなはっきりとした目標がそれぞれできて、いい感じに刺激しあってます。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/04

ツーリングイタリア料理わいな名古屋市名東区高針

ツーリングイタリア料理わいな名古屋市名東区高針
名古屋市内はまだまだ残暑がきついので稲武までツーリングに行ってきました。

一休みした道の駅「どんぐりの里いなぶ」にはいつも数台のバイクが止まってて、たまにライダーと話しをすることも。

すれ違うライダーも手を振ってくれたりと、

意思の疎通を感じたりすると、

「やっぱり、バイクっていいなあ。」と思います。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2012/09/01

味覚の秋イタリア料理ディナーランチ Waina 名古屋市名東区高針

ひざの痛みが和らいできたので、自転車通勤再開しました。

まだまだ残暑はあるけど、猛暑の時期に比べれば乗りやすいので快調です。


夕方には、ひぐらしがカナカナと高い声で鳴いて、夏の終わりを告げているようです。

今日から9月、秋の食材が出始めました。

松茸、ポルチーニ茸…、いろいろ取り揃えています。


地産地消、自家製 生パスタ、活水器、国産天然鮮魚、無添加天然エビ、国産小麦粉で毎朝焼くパン、愛知牧場低温殺菌牛乳、国産ビートグラニュー糖、国産自然塩、特別栽培(無農薬)コーヒー、エスプレッソ、無農薬和紅茶、ビオワイン、圧搾なたね油、無農薬エクストラ・バージン・オリーブオイル、国産ハチミツ、アレルギー(アレルゲン除去・一度お電話ください)、オーガニック、有機、無農薬野菜などを中心に、化学調味料や合成添加物不使用で丁寧に手作りしています。

名古屋市名東区牧の里1-1310 (名古屋市近郊、日進市香久山から引越しました。車で5〜10分くらいです。)
イタリア料理 Waina(わいな)
Tel 052-703-8017
定休日 火曜、第二水曜

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年8月 | トップページ | 2012年10月 »